;Олег Лисица ,приемы манипуляций , которые использует он.
Некоторое время раньше манипуляторы ярко себя не обнаруживали, потому что в церковной среде приемы манипулятивные не были внимательно исследованы. И манипуляторы и демагоги просто беспрепятсвенно "расхаживали языками" по соц. сетям, ныне довлеющими над общением вживую.Но специалисты, верующие, сегодня квалицировали манипулятивные приемы и люди стали поднимать выше головы и парировать манипулянтам.Точно так же и отвчать разнузданным демагогам, кторые переплетаются в выражениях с манипуляторами.
Вот приведем сказанное Лисицей: Я понимаю огорчение тех людей, которые купились на посулы спасения и святости взамен оплаты продолжительных - до самой смерти индульгенций в виде десятин и иных церковных взносов, которыми так богата церковная финансово-экономическая пирамида имени Савла-Павла и иных ,,отцов" конфессий и деноминаций. Потому с такой лихорадочной горячностью они порой отстаивают право не быть, но хотя бы лицемерно считаться избранными и званными на предстоящий брачный пир Агнца Божьего и Его Церкви.
Вот пожалуйста, сразу же нападает , унижает, всех (без исключения) кто не согласен записывает в купившиеся, несомненно просто не разбирающихся вообще в финансовых пирамидах, с лихорадочной обязательно горячностью, несомненно с индульгенциями...Это манипулятивный прием. Среди специалистов он классифицируется как УКОР. Укоры. Они содержат элементы неявного сарказма и обесценивания, усиливают неуверенность жертвы в себе, заставляют почувствовать свою неполноценность и недостойность. Приемов много у манипуляторов.
Сразу же сказать типа такого: ну разве только сумасшедший так может мыслить или кто не согласен со мной, тот только отрицательный типаж, ну вы же видите, что только у меня истина в последней инстанции.
Хотя должен знать:"Не гордись, но бойся".Напомним манипуляторам и демагогам ,что псалмопевец в Пс.138, приводит глубокие Божьи истины, так хорошо он знает Божье, но неожиданно в конце Псалма:"Зри не на опасном ли я пути".
И поскольку псалмопевец, он действительно знает Бога, находится в Его Присутствии, то и знает, как легко сойти с узкого пути, если чваниться, превозноситься над другими ветвями маслины, от одного корня Иисуса которая.
Далее Лисица приводит: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне СЫНОМ (Откр.21-7); от Отца нашего Небесного: - Да будете СЫНАМИ ОТЦА вашего Небесного Мф.5-45.
Но!
Побеждающей является и женщина, выше на примерах в статье и приведено о женщине у колодца и женщине, волосами отерла которая ноги Иисусу. Нет Библии женской, нет - мужской. Побеждать призвана в Господе и женщина все , что входит в жизнь от дьявола и побеждать приходится и мужчине в Боге отрицательное дьявольское.
И к женщине и к мужчине одинаково относятся Слова
И вот в заключении такой материал для понятия "дочь". Использовал ли Господь Слово "дочь" , в отношении кого, с какими побеждающими дьявольское качествами.
Спаситель называет дщерью женщину, которая тайком дотронулась до него в толпе и получила исцеление от своей многолетней болезни. «Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя», - говорит Христос. Церковнославянское слово «дщерь» образовано от старославянского «дщи» и греческого «тюгатер», каждое из которых обозначает «дочь». В современном русском языке «дщерь», если и используется, то только в возвышенном стиле. Зато слово «дщерь» в немного измененном виде имеется в иных славянских языках. Например, в болгарском есть слово «дщеря», а в чешском – «дцера». Таким образом, церковнославянское слово «дщерь» продолжает жить.
Итак, церковнославянское слово "дщерь" переводится на русский язык как «дочь». Иисус в Боге Отце назвал женщину дочь.
Сейчас в приходах церквей люди идут послушать о приемах манипуляций. Слава Богу люди учатся. Вот небольшая выдержка из бесед специалистов: нас никто не должен критиковать,
в нас никто не должен сомневаться,
мы всегда правы,
все нас должны слушаться,
мы можем манипулировать, а с нами так нельзя,
за нас должны решать проблемы, а мы можем капризничать,
мы можем конфликтовать, а вы должны смиряться, вы должны терпеть,
нас должны понимать, а мы никого понимать не будем.
чтобы все, обласкав нас со всех сторон, нас оставили в покое и не мешали.
Свод правил демагога: Свод правил демагога:
1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
3. Похожий прием — апеллировать к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…» Поверьте, через несколько секунд аудитория возненавидит вашего оппонента.
4.Чаще приводи некие непроверенные знания, как бы известные тебе, но чтоб не совсем шокирующие, так как в этом случае запомнят и поймают на лжи. Помаленьку добавляй в дискуссию выгодные тебе полуфакты-полуслухи о том о сём как будто это всё достоверно известно. Будут слушать не перебивая, а завтра забудут. Если же спросят, а откуда это известно, либо уйди от ответа, либо вопросом на вопрос: «А что же Вы этого не знали?». Часто достаточно сказать: «Я это знаю! Мне это известно!». Или сослаться на источник — написано в одной такой-то книге (да и в библиотеку никто не пойдёт) или «писали в прессе».
5. В процессе аргументации можешь свободно использовать юмор, шуточные утверждения (оппонент говорит что-то дельно, а ты раз — и анекдот на тему, проигнорировав таким образом всё сказанное), либо негодующие восклицания («А Вы что хотите…», «А тот случай помните?»). Чем тяжелее твоё положение, тем наглее и вызывающее шуткуй, это раздражает оппонентов ещё больше.
6.
Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Избавление от страха и болезни. Часть первая. - В. Навлинский Из предисловия видно, что эта книга была опубликована в 1957 году. С тех пор прошло 42 года. Орал робертс все еще жив и трудится во славу Господа. Он основал Университет, где обучаются студенты для Евангельского служения. Им построена "молитвенная башня", где круглосуточно возносятся молитвы. Мне посчастливилось видеть Орала Робертса на видеокассетах, а мои родственники посещают его церковь в городе Талса, штат Оклахома, США. Слава Господу за этого труженника на Его Ниве!
Проповеди : Размышления о "Размышлениях"... - Сергей Сгибнев НАПИСАТЬ ДАННОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОБУДИЛ ОТКЛИК НА МОЮ ПРОПОВЕДЬ \"РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТЕЛЕ ХРИСТА\". Хочется верить, что предлагаемое письмо послужит ко всеобщему благу в деле тщательного исследования и следования Библии.